Bernstein

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Area51 am 29.10.2022

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 20 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 4.8 %

Ein tolles Bier zu deftigem Essen oder einfach nur so

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

14 L

Gesamt:

34 L

Schüttung

Swaen Lager:

2.55 kg (47.9%)

Swaen Vienna:

1.97 kg (37%)

Light brown:

0.27 kg (5.1%)

CaraHell:

0.53 kg (10%)

Gesamt:

5.32 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

63 °C für 35 min

2.Rast:

72 °C für 30 min

3.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Magnum:

7.5 g % α-Säure 60 min

Hallertau Mittelfrüh:

22.5 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nothingham Ale

Gärtemperatur:

18-22 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Je länger das Bier lagert um so schöner wird es. Trockener Geschmack vollmundig im Abgang. Ich mache die Flaschengärung ca 4 Wochen.

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